Варианты вкусного завтрака
Завтрак - это обязательный приём пищи, который даёт энергию на весь день. Пропускать завтрак нежелательно, так как пропуск завтрака может привести к плохим последствиям для здоровья. Что такого особенного может быть в первом приёме пищи? Во первых, как я уже сказала, это получение энергии для бодрости. Во вторых, завтрак улучшает мозговую активность. Многие, кто сидит на диете, считают, что если пропускать завтрак и стараться в принципе мало есть, то это приведёт к снижению веса. Это мнение ошибочно, так как завтрак запускает метаболизм, это позволяет бороться с калориями быстрее. Но очень важно не переедать во время завтрака и попытаться сделать его полезным. Для того, чтобы завтрак принёс пользу на целый день, нужно включать в него сложные и простые углеводы. Сложные углеводы дают нам самое главное - энергию. Так же не стоит забывать про фрукты и ягоды,это простые углеводы. Углеводы фруктов - это источник витаминов и минералов.
К тому же завтрак даёт не только энергию, но и отличное настроение. Лучше всего при готовке вместо обычного сахара использовать сахарный заменитель. Я вместо сахара использую фруктозу. Это природный сахар, который не только безвреден для фигуры, но и дает энергию организму.
Вот несколько вариантов вкусного и питательного завтрака:
К тому же завтрак даёт не только энергию, но и отличное настроение. Лучше всего при готовке вместо обычного сахара использовать сахарный заменитель. Я вместо сахара использую фруктозу. Это природный сахар, который не только безвреден для фигуры, но и дает энергию организму.
Вот несколько вариантов вкусного и питательного завтрака:
Блин из цельнозерновой муки с начинкой.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Цельнозерновая мука пшеничная 60 г
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Для начинки: творог или кусочки сыра.
Все ингредиенты кроме начинки перемешать, взять сковороду с а/п, вылить туда смесь и жарить до готовности. На одну сторону блина вложить сыр или творог (можно вместе) и накрыть второй стороной.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Цельнозерновая мука пшеничная 60 г
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Для начинки: творог или кусочки сыра.
Все ингредиенты кроме начинки перемешать, взять сковороду с а/п, вылить туда смесь и жарить до готовности. На одну сторону блина вложить сыр или творог (можно вместе) и накрыть второй стороной.
Пшеная каша для меня - самая вкусная. Кашу можно сделать на молоке без добавления сахара, но можно добавить чуть чуть сах.заменителя, так каша будет намного вкуснее. Варить её следует так, как написано на упаковке. Из фруктов я предпочитаю яблоки и мандарины, получается очень питательный и вкусный завтрак.
Такие блинчики получаются очень вкусными и главное в них то, что они совсем безвредны для фигуры. На утро это тоже отличный вариант вкусно поесть и дать организму энергию.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Тёртый сыр 60 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
Зелень
Соль по вкусу
Трём на тёрке сыр, зелень моем, рубим и добавляем к сыру, перемешиваем.
Делаем тесто. Добавляем яйца, соль молоко и муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к тесту сыр с зеленью и опять перемешиваем.
Жарим на а/п сковороде как обычные блины.
Ленивую овсянку следует приготовить вечером и оставить на ночь, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Ингредиенты:
Молоко 40 г
Банан нарезанный и ягоды
Кладём в банку все вышеперечисленных ингредиенты, взбалтываем и кладём в холодильник на ночь.
Банановая запеканка.
Банановая запеканка.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог или творог жирности 1-1,5 % - 360 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л.
Бананы 4 шт.
Сах. зам. 1 ст. л
Соль на кончике мал. л.
Творог смешать с яйцами, солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать. Бананы размять и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания и выпекать при 180 гр. до румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Фруктоза половина ч.л.
Разрыхрытель теста половина ч.л.
Все ингредиенты хорошо перемешать, тесто перелить в кружку и поставить в микроволновку. Таймер выставить на 2-3 минуты.
Творожные булочки.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сах. зам. по вкусу
Соль 1 щепотка
Разрыхрытель 15 г
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Творог мягкий 250 г
Все ингредиенты перемешать до получения липучего теста. Достать противень, добавить каплю масла и размезать. Вылепить булочки и выложить их на противень. Выпекать при 180 градусах примерно минут 10.
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Фруктоза половина ч.л.
Разрыхрытель теста половина ч.л.
Все ингредиенты хорошо перемешать, тесто перелить в кружку и поставить в микроволновку. Таймер выставить на 2-3 минуты.
Творожные булочки.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сах. зам. по вкусу
Соль 1 щепотка
Разрыхрытель 15 г
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Творог мягкий 250 г
Все ингредиенты перемешать до получения липучего теста. Достать противень, добавить каплю масла и размезать. Вылепить булочки и выложить их на противень. Выпекать при 180 градусах примерно минут 10.
Комментарии
Отправить комментарий